天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

泥河镇“三步走”抓好电教远教达标常态化管理

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-11-13 15:19:00      点击率:1106

    根据电教远教规范化建设年活动要求,泥河镇积极摸清家底,分类指导,立即整改,从硬件达标—软件达标—管理达标“三步走”,进一步推动镇村电教远教工作常态化、制度化。

    一是电教远教站点硬件达标。17个村级站点报备党员活动室面积和基础设备情况,并按照农村基层党组织标准化建设要求,10个站点新建或改扩建村级活动场所,11个站点更换45英寸以上的液晶电视和高清播放设备,加快硬件达标速度。

    二是电教远教站点软件达标。镇级站点配备2名管理员,村级站点各配备1名管理员,侧重培养会操作、熟业务的年轻干部、大学生村官和后备干部;组织5名管理员参加市、县电教远教培训班进行学习,加强县、镇、村三级互动交流和经验分享,提升软件达标质量。

    三是电教远教站点管理达标。镇级先锋网每周至少更新3条信息,村级每周至少更新1条,实行镇村平台建设管理情况“周通报”和“月自查”制度;及时推送远程教育学习方案及“周推荐”节目,结合月形村油茶、八里村玫瑰花、沙溪村草莓种植等扶贫产业基地,培育远程教育学用示范基地。通过建立指导—督促—运用良性运行机制,强化管理达标水平。

    目前,泥河镇电教远教各站点设备配全、人员配齐、制度配套、管理常态,进一步发挥了在党员干部教育管理中的作用。(王鑫 唐英武)