天气预报
今天是:2018年4月25日 星期三  农历:戊戌年 三月初十

郭河镇“三注重”切实提高远程教育工作水平

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-11-16 09:49:00      点击率:1087
    为切实发挥党员干部现代远程教育平台作用,进一步拓宽广大党员群众致富渠道,郭河镇采取三项举措,助推全镇远程教育工作扎实有效开展。

    注重队伍建设,夯实远程教育工作基础。镇党委始终把各站点队伍建设作为提高远程教育工作水平的关键,结合全镇13个村级远程教育站点工作实际,选择责任心强、能吃苦、乐意与群众打交道的工作人员作为站点管理员,同时完善考核机制,加强站点管理员考核,把考核结果作为年终评优评先的重要依据,不断强化考核结果的运用。

    注重督促指导,提高远程教育工作水平。每季度至少召开一次远程教育站点管理员工作例会,对管理员进行业务等方面培训,定期或不定期组织开展远程教育工作督查,对发现的问题及时进行通报,并要求立即整改到位。结合基层党组织标准化建设及电教远教规范化建设年活动,为全镇远程教育站点统一了标识标牌、规范了上墙制度,同时每月制定学习方案,明确当月必(选)学课程,确保了全镇各远程教育站点高标准运行。

    注重学用结合,增强远程教育工作成效。要求13个村(社区)站点把“提高党员干部政治素养,增强党员群众致富本领”作为工作的出发点和落脚点,经常性深入村组农户尤其是种养殖大户、农业企业,准确掌握他们所需所求。在充分走访的基础上,采取“因地制宜、活学活用”原则开展工作,根据群众的不同需求,指导管理员有选择性的播放节目,使节目内容更“接地气”,进一步提高了党员群众对远程教育工作的参与度、认可度。(赵迎东)