天气预报
今天是:2018年10月19日 星期五  农历:戊戌年 九月十一

泥河镇抓非公企业党建促经济社会发展

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-11-16 10:22:00      点击率:1726

    为充分发挥非公企业在政治、经济、社会等领域的积极作用,按照非公企业党组织标准化建设要求,泥河镇多举措抓好非公企业党建工作,力促将达标意识内化于心、外化于行。

    一是发挥服务政治作用。非公企业负责人有1人当选县人大代表、4人当选县政协委员、9人当选镇党代表。10个政治素质过硬的非公企业负责人兼任非公企业党支部书记。镇党委政府高度重视非公企业在服务政治领域的作用,鼓励其为全镇经济社会发展建言献策,提供新思想、新理念、新发展。

    二是加快标准化建设步伐。按要求完成第二批非公企业党建工作指导员考核工作,积极组织县、镇机关单位第三批专职、兼职党建指导员7人进驻企业,结对指导非公企业党组织标准化建设工作。目前,共有21家非公企业单独组建党支部,其中11家非公企业党组织已开展了达标申报验收,力争本年度完成50%以上的达标率。

    三是推动经济社会发展。51家非公企业和社会组织助力脱贫攻坚,充分发挥企业和社会组织资源优势,通过产业带动、就业帮扶、贫困救助等措施,开展结对帮扶22户贫困户活动,吸纳贫困户劳动力14人上岗就业,其中海神黄酒集团向人社部门申报创建了就业扶贫车间,金源房地产公司捐赠了瓦洋村帮扶资金1万元。(王鑫 唐英武)