天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

庐江县委组织部机关迅速传达学习全省学习贯彻党的十九大精神推进基层党组织标准化建设座谈会精神

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-11-16 14:55:00      点击率:1281

    11月16日上午,县委组织部机关召开专题会议,第一时间学习传达全省学习贯彻党的十九大精神推进基层党组织标准化建设座谈会精神。县委常委、组织部长徐生彬出席会议,传达座谈会精神并就抓好贯彻落实提出具体要求。

    徐生彬指出,这次座谈会旨在深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代基层党组织建设新部署新要求,座谈交流基层党组织标准化建设的经验做法,对当前和今后一个时期贯彻落实十九大精神,持续推进基层党组织标准化建设,全面加强新时代基层党建工作,作出了全面部署。庐江县要积极贯彻落实省市部署要求。一是要迅速传达学习座谈会议精神,认真学习有关领导讲话精神以及标准化建设信息管理平台培训内容。二是要建好用好信息管理平台,把平台的帐户建好,把基本信息维护好,把标准化建设信息采集好。三是要分领域统一规范基层党组织标识标牌和台帐资料,分领域开展现场督查调度。四是要认真组织开展考核验收,制定考核验收的具体细则,确保既定目标兑现到位。

    徐生彬要求,庐江县要超前谋划开展工作,并对年内和明年基层党建工作作出了部署安排。一是要做好迎接非公企业和社会组织党建工作目标管理调研评估工作,抓紧时间补缺补差,要确保非公企业和社会组织党组织标准化达标率;二是要抓好县乡党委书记抓基层党建述职评议考核工作,提前做好部署安排;三是要谋划筹备村、社区“两委”换届工作,及时做好软弱涣散基层党组织整顿、班子调整配备、后备干部储备。(郭成峰 李晶晶)