天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

庐江县首推“两本两册”促非公党建标准化建设

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-11-21 09:57:00      点击率:1153

    庐江县编印了《党支部工作记录本》《非公企业和社会组织党组织活动记录本》《非公企业和社会组织党建工作实用手册》《党建工作指导员工作手册》四本手册,覆盖90名专兼职党建工作指导员、548家非公党组织、991家非公企业和社会组织。

    《党支部工作记录本》前一部分围绕党支部八项基本任务,对“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度以及发展党员等程序进行收集,后一部分作为党支部会议等基本工作的痕迹记录。

    《非公企业和社会组织党组织活动记录本》结合非公党建工作实际,要求非公党组织围绕志愿活动、“党员活动日”、星级创评、党员示范岗、党员责任区、“双强六好”和“双比双争”党组织创建等内容进行记录。

    《非公企业和社会组织党建工作实用手册》分为三个部分:领导讲话、政策文件和业务指导,分类表述了非公党建的工作方向、政策内容和具体业务知识,为党务工作者开展工作提供指导。

    《党建工作指导员工作手册》前一部分明确了党建工作指导员的工作职责、考核办法、工作要求等,后一部分作为非公党建指导员的工作日志,便于其作工作记录。“四本手册”内容精炼、贴近实际、便于操作,对推进非公领域基层党组织标准化建设具有积极作用。(汪煜)