天气预报
今天是:2018年10月17日 星期三  农历:戊戌年 九月初九

郭河镇选派党建指导员助力非公企业党建工作扎实开展

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-11-23 09:10:00      点击率:2070

    为进一步加强非公企业党建工作,实现企业发展与党建工作互动双赢,郭河镇注重选拔一批党性观念强、理论水平高、乐于奉献的党员干部,组建了一支非公党建指导员队伍,助推镇内非公企业党建工作扎实有效开展。

    一是协助党员管理。从镇机关、村(社区)择优下派7名党员干部到企业担任党建指导员,协助非公企业做好党员、入党积极分子、发展对象对党的章程及党的方针、政策的学习辅导,帮助做好对企业骨干成员的入党推荐、培养、教育、考察和转正工作。2017年全镇非公企业党组织共发展党员4名,培养入党积极分子11名。

    二是规范党内活动。对符合条件的企业做好建立党组织筹备工作,帮助企业建立党组织班子。已成立党组织的企业,积极指导其制定党建工作计划,完善党支部硬件设施建设,健全工作机制,确保党支部“三会一课”、组织生活会、“三有两评”等活动扎实有效开展,进一步推进党建工作规范化、正常化。

    三是注重分类指导。结合基层党组织标准化建设,对开展活动、发挥作用好的党组织帮助总结经验,积极协助开展标准化建设达标申报工作,进一步提高工作水平;对开展活动、发挥作用一般的党组织加强督促指导,促其提高;对作用发挥不明显,活动开展不正常的非公企业党组织,要求其加大工作力度,帮助企业加强党组织班子建设,制定工作计划逐一整改落实。

    四是助推企业发展。积极帮助非公企业党组织对企业员工进行思想政治教育,帮助企业党、工、团、妇各组织互促互建,使党建融入到企业文化之中。充分发挥党建指导员自身优势,协调解决企业发展过程中遇到的各类困难和问题,推动企业不断发展壮大,真正使党建促发展落到实处。(赵迎东)