天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

第四届“金秋十月”诗歌散文朗诵会举办

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-11-27 10:23:00      点击率:736

  

  11月26日下午,我县举办第四届“金秋十月”诗歌散文朗诵会。

  比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和现场观众的阵阵掌声。选手所有朗诵作品坚持原创,从庐江本土老中青三代作家作品中遴选,讴歌大美庐江、赞颂美好四季的正能量和主旋律;作品形式多样,既有古典诗词,又有现代诗歌,还有散文;作品内容丰富,《赞咏庐江诗词四首》、《庐江,我深爱的家》等作品从不同侧面赞美庐江的风景名胜、人民的美好生活以及一些先进人物事迹。

  经过一个多小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,比赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名。

  朗诵会之间还穿插进行了“易菲堡”杯诗歌散文征文大赛颁奖、抽奖活动和古筝、瑜伽、独唱、舞蹈等精彩节目。“今天周末为特地带孩子来这里听朗诵会,培养他的文学素养,让他在写作方面多听、多看、多写”现场吴女士激动地说。

  县作家协会、县读书与演讲学会、县散文家协会的会员以及安德利集团的员工参加了此次朗诵会。(周旻)