天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

《汤池镇志》入选第二批中国名镇志丛书

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-12-14 08:54:00      点击率:957

    12月11日至13日,第二届全国名镇论坛暨第二批中国名镇志丛书出版座谈会在贵州省黔东南州雷山县西江镇召开。中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林出席会议并讲话。开幕式上举行了第二批26家名镇志入选证书颁发和编纂单位授牌仪式,合肥市庐江县汤池镇《汤池镇志》入选中国名镇志丛书,是安徽省唯一一家,主编严德胜代表编纂单位出席会议并接受授牌。

  此次会议由中国地方志指导小组主办,贵州省地方志编纂委员会办公室、黔东南州人民政府承办。主题为“中华优秀传统文化的传承和发展·乡镇篇”——城镇化进程中优秀传统文化的继承和发展,旨在通过现场观摩、经验交流、学术交流等形式,共同探索乡镇、村、社区通过修志,进一步挖掘和弘扬区域文化、乡愁文化,探索地方志事业围绕中心、服务大局,科学发展、事业进步的路径和措施。

  《汤池镇志》编纂工作于2014年11月启动,2016年9月完稿并申报中国名镇志,全书约40万字、300幅图片,从基本镇情、汤池风光、汤池风情、地域文化、名特优五个方面,详细介绍汤池政治经济文化成果和旅游资源,目前已正式出版发行。 (吴俊生 严德胜)