天气预报
今天是:2018年7月18日 星期三  农历:戊戌年 六月初六

金牛镇:组织学习纪检监察干部应知应会常识,始终绷紧纪律弦

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-12-18 09:18:00      点击率:2528
    近日,县纪委下发《庐江县纪检监察干部应知应会常识》,金牛镇及时组织镇纪委班子和村(居)务监督委员会成员开展一次集中学习。学习共分为三个部分。

    一是常识学习。印发应知应会知识材料,由纪委引导大家学习“政治规矩”、“党风廉政建设一岗双责”、 “关键少数”等24项常见名词选编,“纪律处分决定执行事项一次性告知制度”、“信访工作创新四个目标”等8项地方创新制度选编。

    二是知识测试。主要围绕应知应会常识两个方面主要内容,要求与会人员现场作答,测试结果将作为纪检监察工作一项考核指标,目的是以会代训、以试促学,从而推动镇村纪检干部学有所获、学出成效。

    三是总结要求。镇纪委在总结此次学习会时强调,应知应会常识的学习是一剂“强心针”,对镇村纪检干部丰富知识储备、提升工作水平意义重大,与会人员要以此次集中学习为契机,紧紧围绕扶贫攻坚、重点工程等各项中心工作,始终绷紧纪律这根弦不松懈,切实担起执纪监督责任。(张厚俊)