天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

冶父山镇:“五个一”深入学习宣传贯彻党的十九大精神

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-12-18 09:19:00      点击率:2397
    冶父山镇把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕“五个一”要求,广泛深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

    设立一个学习日。安排每周五为党的十九大精神学习日,召开党委中心组(扩大)会议,该镇领导班子成员、村(社区)书记、主任、镇直单位负责人、非公企业党支部书记参会,集中学习交流。

    确定一个主题。该镇每期学习交流会确定一个主题,由与该主题工作有联系的党政负责人提前撰写心得体会,结合自身工作谈感受,以实例促交流。

    成立一支文艺小分队。该镇党委和大江公司党委联合选调21名年轻干部组建“讴歌新时代,宣传十九大”文艺小分队,定节目、定任务,用艺术的方式送十九大精神进单位、进企业、进村组…让十九大精神遍地开花,落地生根。

    上好一次党课。党政班子负责人到联系村结合该村实际给党员干部上党课,为党员们解读了十九大报告中的新时代、新思想、新矛盾、新使命等内容,积极发挥十九大精神的引领作用,提高思想认识、紧盯工作落实,积极做好下一步工作。

    开展一次知识测试。该镇党委集中印发《十九大精神学习资料选编》、《十九大应知应会知识简明读本》,在每个学习阶段开展十九大知识,以考促学。(王磊)