天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

深入学习宣传贯彻党的十九大精神会议暨县委中心组理论学习会召开

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-12-28 10:55:00      点击率:711


     


12月27日上午,全县深入学习宣传贯彻党的十九大精神会议暨县委中心组理论学习会在县会议中心召开,会议由县委书记王连贵主持,县领导许华为、夏明生、姚飞等出席会议。

会上,王连贵从“新思想”“新时代”“新蓝图”“新部署”和“新要求”五个方面就深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了专题辅导。他说,全县各级党组织要在前期工作的基础上,集中力量、全力以赴,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走,紧扣新时代党的建设总要求,从庐江实际出发,找准工作的着力点和落脚点,切实把十九大作出的新部署新要求,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党的建设的具体举措,转化为推动工作的强大动力,奋力开创庐江社会主义现代化建设新局面。

王连贵表示,要围绕深入领会好“新思想”聚焦聚力,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解“新思想”的重大意义,深刻理解“八个明确”的丰富内涵和“十四个坚持”实践要求。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈强化理论武装,大力弘扬理论联系实际的学风。

王连贵指出,要围绕准确把握好“新时代”聚焦聚力,奋力谱写庐江社会主义现代化建设新篇章。县委十二届三次全会指出我县正处于一个重要的跨越发展“机遇期”、爬坡过坎“攻坚期”、大有作为“窗口期”。 当前,我县现代农业加速崛起传统产业提质提效、现代服务业快速发展、战略性新兴产业初具规模、但工业短腿依然严峻、农业发展大而不强、全域旅游推进不快、民生福祉存在短板、社会维稳压力较大、干部作风有待改进,今后,要进一步增强发展的紧迫感和使命感,特别是要牢牢抓住未年3年的关键时刻,在“窗口期”内认真解决好当前我县存在的突出矛盾和问题,完成发展的转型,确保实现“新跨越、进十强、争百强”的发展目标。

王连贵要求,要围绕全面贯彻好“新蓝图”聚焦聚力,科学谋划庐江社会主义现代化建设奋斗目标。在目标上实现“三个同步”,在路径上突出“三个坚持”,在思想上要坚持贯彻新发展理念,在实践上要坚持以人民为中心的发展思想,在动力上要坚持全面深化改革开放。

王连贵强调,要围绕坚决落实好“新部署”聚焦聚力,聚焦“富强”,把壮大实体经济作为发展重点,把创新发展作为战略支撑,把乡村振兴战略作为重中之重,认真总结推广改革经验,谋深谋实2018年改革工作总体思路、具体举措;聚焦“民主”,着力建设法治庐江,深化依法治县实践,完善法治庐江建设思路措施;聚焦“文明”,推动社会主义文化繁荣兴盛,进一步筑牢“主阵地”,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培育和践行社会主义核心价值观;聚焦“和谐”,着力保障和改善民生,广大干部要在民生工作中转变思路,在提高人民群众的获得感、幸福感、安全感上作文章,对标全面建成小康社会目标,着力补齐城乡基础设施、教育、卫生、养老等民生短板;聚焦“美丽”,加快建设绿色美好家园。把握住生态环境是全面小康的突出短板。

王连贵最后强调,要围绕对标践行好“新要求”聚焦聚力,推动全面从严治党向纵深发展。党的十九大报告通篇贯穿着坚持党的领导、加强党的建设这个“纲”和“魂”,鲜明提出新时代党的建设总要求,各级党组织要及早谋划和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“红船精神”,切实加强基层干部队伍建设,持之以恒改进作风,深入推进反腐败斗争,充分发挥县监察委员会职能作用,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,全面增强执政本领,深入开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,切实在学懂、弄通、做实上取得新的成效,推动党的十九大精神在庐江落地生根、开花结果。