天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

庐城镇开展“书香校园伴我行”主题教育活动

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-12-28 11:29:00      点击率:708
为引导学生健康成长,丰富学生文化生活,近期,庐城镇关工委号召全镇各中小学校关工委开展“书香校园伴我行”主题教育活动,引导中小学生爱读书、读好书,做书香校园的主人。 
     在镇关工委的引导下,城北小学幸福校区关工委率先开展了“我读书,我快乐”主题班会。在班会上,各班班主任采用多种方式鼓励孩子多读书,读好书,养成良好的读书习惯。有的通过列举身边的事例,给同学们讲述了养成良好的读书习惯的重要性和必要性;有的通过请学生背诵一段经典文章,再通过播放视频;有的通过讲故事比赛,激发学生们读书的欲望;有的通过讲述“名人书趣”,让小学生在一个个 名人读书趣事中体会读书的乐趣。
     与此同时,庐城镇关工委还要求各中小学校在开展“书香校园伴我行”教育活动的同时,举办读书系列活动,用实际活动让校园书声琅琅,处处飘溢着浓浓书香!