天气预报
今天是:2018年7月17日 星期二  农历:戊戌年 六月初五

县重点局:三措施廉洁过“两节”

文章来源:庐江政府网      发布时间:2018-01-02 08:28:00      点击率:434

岁末年初,元旦春间将至,为营造廉洁勤俭节日氛围,县重点局多管齐下,确保广大干部职工“廉洁过节”。

一是早部署、早提醒。通过微信推送、短信提醒、关键岗位人员谈话等方式,坚持抓早抓小、咬耳扯袖,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

二是重学习、重引导。每月召开党组中心组学习会,学习《中国共产党廉洁自律准则》 《庐江县重点局廉政风险及防控措施》等。每期会上明确一名班子成员开展讲党课活动,通过身边的真实事件和个人工作心得,引导广大干部不忘初心,牢记使命,以身作则,警钟长鸣。

三是强管理,重落实。加大监督检查和暗访力度,强化节日期间单位公车、招待、会务等管理,禁止节日期间公车私用、公款吃喝。加强对施工企业教育,大力宣传“受贿行贿一起查”,设立“举报直通车”,严格执纪问责,对“节日腐败”实行零容忍,形成节日期间“不请、不送,不索、不收”新局面。   

两袖清风过双节,举家团圆共迎春。县重点局通过以上举措,进一步贯彻落实党员干部廉洁自律各项要求,强化节前廉政教育,为每位党员干部发送一份“两节”“廉礼”。