天气预报
今天是:2018年10月19日 星期五  农历:戊戌年 九月十一

龙桥镇:贯彻落实“书记讲党课”制度

文章来源:庐江政府网      发布时间:2018-01-02 08:29:00      点击率:609

    为进一步落实“三会一课”制度,健全党内组织生活制度,近日,龙桥镇党委书记俞德胜以《务实创新,促进镇域经济与生态环保融合共进》为题,从“龙桥镇镇域经济发展的现状与特点、镇域环保现状与整治成效、镇域经济与生态环保融合共进面临的主要问题、如何促进镇域经济与生态环保融合共进”四个方面,为全镇机关干部,镇直单位负责人、各村(社区)党支部书记上了一堂精彩、生动、贴近实际的党课。

  党课语言通俗易懂、简练扼要、事例生动、紧扣镇情,全面、具体的剖析了生态环保与镇域经济融合共进的必要性,详实、细致地阐述了如何促进镇域经济与生态环保融合共进,进一步强调广大镇村(社区)干部必须转变观念,凝聚共识,才能真正做到经济建设与生态建设同步推进,产业竞争力与环境竞争力共同提升,物质文明与生态文明协调发展,才能既培育好“金山银山”,发展镇域经济新的增长点,又保护好“绿水青山”,在生态建设方面作贡献。

  书记讲党课提高了广大党员干部的党性观念和服务镇域中心工作意识,增强了全体党员、干部开展教育实践活动的思想自觉性。与会的党员干部和村(社区)书记纷纷表示,“书记讲党课”既是一种很好的学习交流形式,理论联系实际,又能促进深入开展宣传贯彻党的十九大精神的,同时对镇域全局工作也起到了很好的指导作用。(王鹏)