天气预报
今天是:2018年10月17日 星期三  农历:戊戌年 九月初九

县文广新局举办“学习十九大、走进新时代” 满“新”喜“阅”迎新年阅读分享会

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2018-01-02 08:30:00      点击率:835

为学习贯彻十九大精神,同时也让更多的人爱上阅读,在阅读中与人分享快乐,12月28日下午,县文广新局在县图书馆报告厅举办“学习十九大、走进新时代”——迎新年阅读分享会。县委常委、宣传部长杨进真参加。

全县文广新系统干部职工踊跃参与。党组书记、局长姚德全的《心若年轻,岁月不老》开场激起大家参与阅读分享会的热情,有气势恢宏的《念奴娇•盛会有感》,有弘扬十九大精神的《水调歌头•咏十九大》,有关心职工的《陶校长的演讲》(节选)中的“四问”,有《秋天的怀念》对母爱深情的阐述,经典《再别康桥》再次诠释了我们不仅苟且于当下,更有诗和远方……由局班子成员集体朗诵《放歌十九大》更是对此次读书分享会主题的再次升华。最后,县委常委、宣传部长杨进真与大家分享了《面朝大海春暖花开》,表达了对新年2018的祝福!

杨进真部长在阅读分享会结束时指出,今天下午的读书分享会让她很意外、很有收获。一是文广新局党组以这样的方式将全体同仁组织起来,开展学习十九大、走进新时代——满“新”喜“阅”迎新年主题读书会,很有创意与深意;二是大家参与度很高,认真准备,精心挑选诗词、散文,配置背景音乐,班子成员全员参加,集体朗诵《放歌十九大》紧扣主题;三是参与的每位同志虽然不是专业的朗读者,没有经过专业的培训,有的同志普通话也不是很标准,但大家都是带着情感在认真朗读,展现自己最好的一面与大家分享。