天气预报
今天是:2018年4月25日 星期三  农历:戊戌年 三月初十

白湖镇多措并举强化党员干部廉政教育

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2018-01-08 08:41:00      点击率:269
     2017年白湖镇时刻紧抓党员廉政教育,取得了良好成效。

    一是加强廉政学习。结合党委中心组学习和“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题警示教育活动,深入开展党风、党纪和廉政教育,不断推进落实“两个责任”具体化和制度化,深入推进惩治和预防腐败体系建设,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  二是严格规章制度。镇党委扎实推进党务公开,深化政务公开、村务公开、财务公开,深入开展廉政风险防控,惩防并举、创先争优,提升机关效能,优化经济发展环境,不断建立健全镇村党务工作机制,逐步完善和创新廉政工作方法。

  三是加强作风建设。党员干部带头遵守纪律法规和廉政自律各项规定,教育和管理好亲属和身边工作人员,坚决纠正损害群众利益的行为,建立健全维护群众利益机制,畅通群众诉求渠道。

  四是健全工作机制。镇纪委认真履行职责,重视做好基层信访工作,建立有效的信访处理机制和工作首问责任制,妥善解决群体上访和重复上访等问题。各单位按季度汇报党风廉政建设情况,针对存在问题与不足,及时整改补救。2017年镇党政领导共接待来访群众44批56人次。

   五是抓实监督职责。认真落实党内监督条例,开展民主生活会、述职述廉、诫勉谈话等制度。注重抓好党员干部廉洁自律各项规定的贯彻落实,不断增强自身的政治素质,转变工作作风,提高为民办实事的能力,进一步融洽干群关系。 (钱蕾)