天气预报
今天是:2018年7月18日 星期三  农历:戊戌年 六月初六

白山镇严把“三关”,做好困难党员救助调查摸底工作

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2018-01-09 11:07:00      点击率:325
    为贯彻落实庐组组字〔2017〕103号文件精神,持续加强党内激励关怀工作,在2018年春节前集中开展困难党员救助工作。近日,白山镇组织人员深入全镇11个村(社区),对各村上报的困难党员严格把关,详细掌握困难党员情况。

    召开会议,把好“部署关”。通过召开困难党员救助申报工作会议,要求各村通过开展座谈、走访党员群众等形式,准确掌握困难党员基本情况,深入实际了解情况,确保资料详细、内容详实。

    深入摸底,把好“责任关”。镇党委明确专人具体实施困难党员调查摸底工作,各村对照党员花名册,逐个进行调查摸底,全面了解党员和党员家庭情况,申报材料齐全,过程公开透明。

    及时上报,把好“核实关”。镇组织办带队进行入户核查,对各村上报的农村困难党员的个人基本情况、家庭成员状况、困难原因等内容进行核实,并客观比较,筛选出最符合帮扶的困难党员。

    截至目前,全镇已摸底核实困难党员13名,为下一步救助慰问奠定了坚实的基础。(魏雪冰)