天气预报
今天是:2018年10月17日 星期三  农历:戊戌年 九月初九

白湖镇多措并举做好党员年报统计工作

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2018-01-11 15:41:00      点击率:330
    党员年报表的统计是党建的一项基础性工作,能全面、系统、集中、准确地反映党的基层组织建设、新党员的发展、党员的数量、年龄、学历、岗位等层次结构。为扎实做好2017年度党员年报统计上报工作,白湖镇在“精、实、细、严”上用劲用力,确保做到“底数清、数据准、资料实”,全力做好党员年报工作。

    一是前期准备“精”。为确保党员年报统计工作的顺利开展,白湖镇提前精心做好相关前期准备工作。组织19个村的党建人员召开培训会,对党员年报统计工作进行了系统的讲解与培训,提出了工作要求,明确了工作任务和时限要求。

    二是统计数据“实”。通过询问党支部书记、询问本人以及周围党员群众、查看人员信息等,对转入和转出的党员、入党申请人、入党积极分子、发展对象、新发展的党员、死亡党员、村“两委”成员等数据和信息进行实打实地统计,摸准人员的身份证号、转入转出日期等信息,确保数据真实有效,与实际情况相符,做到不漏报、不重报、不误报。

    三是核对信息“细”。通过查看党员信息库、查阅相关档案资料等,对各支部上报的各类统计数据和信息进行耐心细致地核对,对发现的问题进行反复查漏补缺,有效防止“口袋党员”、漏登漏报党员现象发生。在基础数据和信息无误的基础上,将信息再次核对录入党员信息库,确保统计数据和党员信息库保持高度一致。

    四是审核把关“严”。 建立了数据审核把关制度,实行信息采集人员、单位负责人、组织部门三级审核,层层把关,除党员基本数据人工校核外,重点对表内数据和表间数据准确率进行校核,并将新生成数据与去年年底报表数据进行对照审查,着力提高报表准确率,并在规定的时间内及时上报上级组织部门,做到高质量、高效率。(姚玲)