天气预报
今天是:2018年1月19日 星期五  农历:丁酉年 腊月初三

许华为调研重点交通建设项目

文章来源:庐江政府网      发布时间:2018-01-12 15:46:00      点击率:161

1月11日下午,县长许华为调研重点交通建设项目。县委常委、庐城镇党委书记潘炳生,县交运局、县国土局、县规划局等部门以及乡镇主要负责人参加了调研。

许华为一行前往汤池大道郭台段、徽州大道与肥西交界处察看了项目建设情况,了解征地拆迁以及工程建设中遇到的问题和困难,并在台创园会议室召开了交通建设项目推进会,现场协调解决具体问题,明确工程具体责任单位、责任人。

许华为指出,要统一思想认识。交通项目建设是民生工程、民心工程,加快交通设施建设是使命所系、发展所需和群众所盼。市委、市政府对我县的汤池大道、徽州大道南延两条道路建设高度重视,庐江要在确保道路交通建设质量、安全的前提下,克服困难、千方百计加快项目建设进度;各部门、各乡镇之间要全力配合、加强协调,集中力量打好交通建设大会战,确保重点交通工程早日建成,全力助推庐江经济发展。

就重点交通建设项目任务分配上,许华为强调,汤池大道郭台路二期11.9公里,要力争在2019年上半年开工建设。各镇、各部门及项目各参建单位要切实增强紧迫感和责任感,把重点交通工程项目建设摆在突出位置,主动靠前,加大协调服务力度,确保人员、经费、车辆等落实到位;徽州大道建设要立即启动设计工作,立即启动征地拆迁、土地报批、招投标工作,成立徽州大道建设指挥部;各镇、各部门要高度重视控制违法违规建设,加强网格化巡查力度,确保又好又快地推进项目施工,按时保质完成建设任务,建设人民群众满意交通。

县委常委、庐城镇党委书记潘炳生就交通项目建设进度、经费保障、人员落实等作了现场协调安排。

记者从重点交通建设项目推进会上了解到,徽州大道南延项目起点接徽州大道与深圳路交叉口,向南布设,向西绕过引江济淮工程派河枢纽继续向南,跨杭埠河、省道S351、白石天河,终点接庐江县移湖北路。沿线经包河区、肥西、庐江县,全长约48公里(庐江段约30公里),建设标准为一级公路,宽度为32米,总占地约3550亩,其中包河区占地350亩、肥西占地1200亩,庐江县占地2000亩,工程造价约45.5亿元,计划2018年开工,工期两年。目前,肥西、庐江已完成土地规划调整工作,完成同大、庐城镇迁坟放线,其余镇正在进行。郭台路路线起于台创园G330合铜公路,跨越合安高速、合九铁路,下穿合安高铁,途径郭河镇、金牛镇,终至汤池镇。路线全长23.6公里。目前已完成一期工程监理、第三方检测单位招标工作;二期项目11.9公里施工图审查已完成,正在进行修改施工图,计划于今年初招标。