天气预报
今天是:2018年4月21日 星期六  农历:戊戌年 三月初六

全县组织工作会议暨巡视整改动员会召开

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2018-03-01 10:06:00      点击率:730
    2月28日下午,全县组织工作会议暨巡视整改动员会召开。县委副书记姚飞,县委常委、组织部长、统战部长出席会议。

    会上,县委组织部对选人用人专项整治、干部人才工作、机关党建和发展党员专项整治及近期基层党建工作进行了部署安排。

    姚飞就抓好全县党建工作和落实省委巡视反馈意见整改工作进行了强调要求。他强调,要统一思想认识,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉;增强整改针对性,坚决把巡视反馈问题全面贯彻整改到位;强化组织领导,确保取得实实在在的整改成效。各级党组织要把巡视整改作为重大政治任务,深入研究整改措施,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

    姚飞强调,要认真贯彻落实省委、市委关于巡视整改工作的相关要求,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真抓好整改落实,巩固扩大巡视整改成果,推进整改工作长效化,不断提升党的建设和全县经济社会发展水平,为庐江“新跨越、进十强、争百强”提供坚强政治保证。

    徐生彬全面总结了2017年全县组织工作开展情况,提出了2018年组织工作的总体要求,要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这一指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,认真落实县委十二届三次全会部署,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,扎实开展“制度建设规范年”活动,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,坚持稳中求进工作总基调,着力推动组织工作高质量发展,为奋力开创新时代庐江社会主义现代化建设新局面提供坚强组织保证。

    徐生彬强调,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋力拼搏,着力推动组织工作高质量发展,为奋力开创新时代庐江社会主义现代化建设新局面提供坚强组织保证。

    各镇(园区)党(工)委党委书记、分管副书记、组织委员、组织员、组织干事,各镇分管村级财务审计工作负责人,县直及中央、省、市属驻庐各单位主要负责人、分管负责人,组织部机关全体干部参加会议。

    会议还对村级财务审计工作、发展党员工作进行业务培训。